PEMANFAATAN BUAH PEPAYA MENJADI ABON NABATI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT

Authors

  • Suprihatin
  • Titi Susilowati

DOI:

https://doi.org/10.33005/abdimesin.v3i1.44

Keywords:

Pepaya, Abon Nabati, Olahan Pangan

Abstract

Tanaman pepaya merupakan tanaman yang tumbuh dengan subur pada daerah
beriklim tropis maupun sub tropis. Buah tersebut mempunyai kandungan zat-zat nutrisi
lengkap yang bermanfaat bagi tubuh , yang dapat memproteksi tubuh dari berbagai
macam penyakit. Abon Pepaya menggunakan bahan dasar buah pepaya sebagai
pengganti nutrisi dari daging sapi ataupun ayam. Penyuluhan pembuatan abon pepaya
dilaksanakan di RW IV Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut Kotamadya
Surabaya, bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan pada warga agar dapat
memanfaatkan potensi alam yang ada diwilayahnya sehingga nantinya akan dapat
menghasilkan suatu produk unggulan diwilayah tersebut guna meningkatkan
kesejahteraan masyarakat.

Downloads

Published

2023-05-31

How to Cite

Suprihatin, & Susilowati, T. (2023). PEMANFAATAN BUAH PEPAYA MENJADI ABON NABATI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT. Abdimesin, 3(1), 34–38. https://doi.org/10.33005/abdimesin.v3i1.44

Issue

Section

Articles